華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

面對大陸租內湖商辦的調控 樓市回暖宜淡然處之!

 

飽受調控的大陸全國房地產市場近期漸呈回暖勢頭。有報導稱,杭州、南京、深圳、上海城市,紛紛出現新樓開盤即售罄的『反常現象』。

根據中國經濟周刊報導,最新統計的一系列資料不斷驗證上述判斷,如價格方面,來自中國指數研究院的資料顯示,6月份大陸100個城市新建住宅平均價格環比上漲0.05%,這也是自2011年9月以來房價首次環比上升;再如成交量方面,以上海為例,6月份該市新建商品住宅與二手住宅成交面積均創2011年2月以來17個月新高,其中新建商品住宅成交面積已經接近五年來月均成交量。

因應樓市回暖勢頭,不乏心憂者顧慮房價會否反彈,畢竟一旦預期反轉,很容易導致內湖廠房租售價格走勢沿自強化軌跡超漲超跌。加之中國的房地產調控此前屢現『空調』陷阱,反映的現實就是:2008年大陸房價也曾一度出現回落跡象,但是很快,這種回落報復性地催生出2009年大陸商品房銷售面積、銷售額、成交均價瘋狂增長42.1%、75.5%,以及將近24%,三項增幅均大大突破歷史峰值,並在緊隨其後的2010年,迫使『史上最嚴』房地產調控不得不發。

那麼時下出現的樓市回暖究竟會不會再次演變為2009年那一幕?答案顯然是否定的,道理很簡單,因為本輪租內湖商辦房地產調控之所以一改過往疲弱態勢,最直接、最敏感的因素即在於限購政策。因此,只要房地產調控仍然堅守限購底線,由其壓制的房地產市場基本走勢絕無可能迎來拐點。

自去(2011)年底以來,為了稍稍緩衝樓市低迷不利影響,大陸起碼已有三十多個城市相繼『微調』調控政策,而中央政府對此動向基本採取默許姿態,唯獨對於或將涉及放寬限購的五個城市一律勒令即刻改正。由此可見,『限購』是政策底線。

在限購政策毫無鬆動的情況下,租內湖廠房樓市回暖無非來自前期積壓的剛性需求,以及宏觀經濟景氣度下行所引致的貨幣政策日漸放鬆,客觀上給予了房地產市場放鬆調控的想象空間。而這兩點,前者本身就是一次性的,至於後者,只要決策層始終堅持目標不變,總體仍處低位盤整的樓市回暖將後續乏力。

目前真正的危險反倒是反應過度,矯枉過正。事實上,在此之前,本輪房地產調控其實已經逐漸顯露打壓過甚的初步跡象,如今(2012)年1—5月,房地產投資增速下滑至18.5%,創金融危機以來新低,固定資產投資增速更是降至20.1%,創近十年以來新低。

如果時下僅僅因為恐慌性心理,毫無必要地再度加碼樓市調控租內湖辦公室,哪怕單就樓市調控本身來看,緊隨其後的供應量下降,以及整體經濟硬著陸風險必然倒逼調控政策改弦更張,租內湖廠辦無不恰與原定目標南轅北轍。因此,當下真正明智的做法,還是淡然面對市場短期、小幅波動,一如既往,保質保量地把保障房建設等長效措施落到實處,推及長遠。

 

文章來源:www.nownews.com/2012/07/17/91-2835122.htm

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響