華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

內湖廠房租售五期綠寶石 名宅聚落

 

內湖五期是以「生態、網路、安全」為主的示範特別區,住宅面積8.1公頃,內採棋盤式街廓規劃,它匯聚了各種最新的綠色建築概念,是台北市豪宅聚落望塵莫及的特色。

內湖五期重劃區由環東大道、行善路及舊宗路所包圍,位內科、南軟中心點,重劃區面積達42公頃,西南側為住宅區和住商混合區,穿過中間規劃綠帶;東北側則是辦公室專用地、展覽及倉儲用地等,對於建築物也有一定的要求,規劃完善。

綠建築概念 雙捷運利多

五期的住宅區以行善路為主要出入道路,其餘巷道皆避開車潮紛擾,無外車出入,社區纜線地下化、規劃66米寬的帶狀公園、1.2萬坪生態公園延伸等,區域內有5米寬人行、自行車道。

同時新建社區都必須為住戶規劃腳踏車停車位、太陽能光電板與雨水回收系統等,退縮2米自行車步道,圍牆高度規定不能超過1.2米。內湖五期重劃區匯聚了各種最新的綠色建築概念,指標性預售案有「宏泰HOME」、遠雄建設系列個案等,都與重劃區綠建築規劃概念相符。

此外,依台北市捷運工程局民生汐止線的規劃,從汐止至民生東路的捷運後期線路,將在舊宗路與行善路口設立站區,未來還有研擬中的捷運南北線貫穿大內科計畫區,預計到民國110年就會出現雙捷運效應,則是另一項交通利多。

奢侈稅衝擊 新成屋緩釋出

五期重劃區第1個推出的建案為華固建設的「iPARK」,已於98年完工,座落於辦公專用區內,規劃一棟14層樓高、面對綠帶126 號公園的L型建物,規劃13~25坪產品,採飯店式管理。

而126號公園以東的土地,多為工商混合、辦公專用區,像「iPARK」建物登記為一般事務所,可當作辦公室使用,也可自行變更登記為住家使用各戶與臨棟間預計都有10~20米寬的棟距,採光不錯。

繼華固推出「iPARK」後,第二個個案為翔發建設的建案「琉森花園」,之後陸續有推案開出新高價,拉抬五期行情,而97年推出的「華固NO.5」系列,推出「Long Island」、「Palm Island」等60~82坪的產品。

信義房屋內湖五期店專案經理董柏廷說,「Palm Island」目前市場上有屋主開價90萬元、78萬元售出,但是價格是屋主加註奢侈稅成本,所以總價偏高,近半年市場上還沒有成交個案。而面對明美公園的「NeoiPark」,則規劃成13、25坪小坪數物件,最新成交成交行情55~68萬元,該案屬辦公商務區,價差則是因為面公園、面中庭而行情有別。

重劃區大樓屋齡多在3年內,住宅環境靜謐的中段,建商紛紛卡位,「遠雄奧斯卡」系列、興建中的「遠雄米蘭苑」、「遠雄交響苑」,開價都已突破百萬元。

「米蘭苑」位於公園首排,訴求棟距、綠意景觀、制震系統與LOW-E玻璃,「交響苑」規劃78坪雙併3+1房,建築外觀將全面使用LED及低壓鈉氣燈,銷售以高樓層為主。

至於新成屋遠雄系列「四季妍」、「香堤苑」、「金華苑」、「富仕苑」,多採中大坪數規劃,中庭花園設計為不同國家風格,目前轉售屋主釋出開價80~95萬元,礙於奢侈稅壓力,許多屋主仍等著觀望中。

除遠雄系列,另有新成屋「長虹虹景」,及「公園賞」位126號公園首排,還有指名度頗高的「名人賞」,規劃成兩棟雙拼大樓,僅60戶、三面採光,是五期內唯一規劃有游泳池的社區,公設完善,不過這些新成屋交屋均尚未滿兩年,屋主多保留未有轉售戶。

五期旁平價屋 近期熱銷區

信義房屋內湖五期店專案經理董柏廷說,若喜歡五期規劃,想靠近五期生活圈的首購族,也可考慮舊宗路一段以西早期發展區段,15年內的大樓20~60坪皆有,5年內新成屋成交行情58~68萬元。不過部分戶別鄰高架橋雜音較大,應多留意,每坪價格也略低於社區行情5萬元。

這邊以屋齡14年多的「基河國宅」為主,共1400多戶,多為3房38~39坪產品,最新行情約1500萬元,成交單價40~45萬元。另有屋齡10年、面美善公園的「ICRT」,以及屋齡5年、曾獲優良社區管理評比獎項的「勝瀚璞石」,指名度頗高,開價65~70萬元。

 

文章來源:自由時報

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響