華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

都更釋憲案 內湖廠房租售藍委完成連署

 

內湖廠房租售 

台北市文林苑都市更新案引發爭議, 內湖廠房租售國民黨立委呂學樟等51名立委已完成釋憲聲請案連署,將向司法院大法官會議提出;呂學樟表示,希望透過釋憲了解「都市更新條例」部分條文有無違憲。

 

  內政部日前公開指出,都更條例有修法空間但內湖廠房租售不違憲,呂學樟認為,內政部可以解釋行政命令,但法條有無違憲,應尊重憲政體制,由司法院大法官會議解釋。

 

  根據國民黨立委的聲請釋憲文,都更條例賦予建商經法定程序及比例表決機制,強制合併相鄰土地、建物等參與都更,僅有多數決原則,沒有保護少數人制度,違反憲法規定人民有居住遷徙的自由,及人民受有生存權、工作權與財產權的保障;此外,都更案未獲全部住戶同意,建商就內湖廠房租售可申請取得建照,提前預售,而對於不願參與都更的人,政府機關有代為拆除或遷徙的義務等,牴觸憲法保障人民的基本人權。

 

  除了國民黨立委連署外,民進黨立委林淑芬等人也有就都內湖廠房租售更所引發的爭議,完成聲請釋憲的連署。

 

  司法院大法官審理案件法第五條規定,依立委現有總額三分之一內湖廠房租售以上聲請,就其行使職權,適用憲法發生疑義,或適用法律發生有牴觸憲法疑義者,得聲請解釋憲法。

 

資料來源:news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=351559&id=1&id2=1

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響