華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

內湖商辦壽險業青睞 內湖廠辦獨紅

 

今年台灣商用內湖商辦不動產市場總交易金額約850億元,單單在內湖科技園區內湖商辦就交易151.4億元,佔全年度交易量17%,重要性不言可喻,商仲業者分析,本地壽險業偏愛內湖商辦內科廠辦,是造成內科商用不動產交易大增的主因,因明年壽險業仍將繼續布局內科,內湖商辦產品也持續看好。

 

交易量佔市場17%

第一太平戴維斯副總高銘頂分析,本地壽險業有截然不同的不動產投資策略,因本地壽險業者資金充沛,加上長期深耕台灣商用不動產市場,看好內科內湖商辦中長期發展,對租金報酬率比外資來得有彈性。 

商仲人士普遍預測,2009年本土壽險業仍將持續在內湖區內湖商辦布局,雖然也有部分意見指出,科技業在這波不景氣中受傷慘重,大舉裁員會影響廠辦市場的需求,把廠辦列為2009高風險產品,但高銘頂對此則說「其實影響不大。」 

高銘頂以新光人壽買下明湖、基湖兩棟內湖商辦大樓舉例,新光人壽買進後回租給明碁,租約一簽就是3~5年,若期間明碁大舉裁員、空置樓層需再重新招租,這部分差額由明碁全部吸收,對新光人壽一點影響也沒有,「也無怪乎帶著長約的標的會如此搶手,因為對買方來說是穩賺不賠。」 

宏大估價師事務所估價師郭國任分析,受惠於兩岸開放的後中國企業可能來台設點的利多影響,廠辦內湖商辦中長期的景氣還是看好。郭國任指出,壽險業對於內湖廠辦內湖商辦「惦惦吃三碗公」的投資態度,將延續到2009年。 

郭國任說,「壽險業投資不動產的算盤精得很,只買帶長租約的標的,絕對不碰空置待租的大樓。」目前內湖科技園區中西湖段內湖商辦廠辦的平均成交價為每坪38萬元,文德段跟舊宗段則分別約每坪30萬元跟26萬元左右。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響