華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

內湖廠房租售內科小坪數廠辦 去化快 租金讚

 

內湖廠辦內湖廠房租售售價今年以來一路走高,但目前卻呈現買賣停滯的市況,僅有小坪數內湖廠房租售辦公室去化情況較出色,如亞矽科技大樓於上月完租,部分樓層月租金甚到達每坪1600元行情。商仲業者分析,小坪數且設備完善的「類商務中心」內湖廠房租售廠辦辦公室,深獲本地貿易商及外資青睞。

 

 

獲得青睞

新光人壽於今年6月中以總價13億元買下位於洲子街的亞矽科技大樓,隨後新壽又回租給亞矽科技;辦公室格局以小坪數(20~30坪)為主的亞矽科技大樓,6月已全部滿租,平均月租金行情每坪約1400元,部分樓層租金甚至達每坪1600元行情,租金報酬率超過4.5%,在內科諸多出租內湖廠房租售廠辦中表現出色。 

 

 

小坪數商品量較少

利達不動產總經理吳清欽分析,這種小坪數辦公室多半由本地貿易商及外資承租,角色類似商務中心,但租金價格不到台北市區商務中心的一半,此外,內湖廠辦內湖廠房租售商品普遍以70坪為基本格局,類似亞矽這種40坪以下的小坪數內湖廠房租售供給量較少,所以去化速度很快,「且受到直航熱的影響,近日詢問客戶明顯增多。」

除了亞矽科技大樓外,位於堤頂大道上的極光大樓以及內湖路上的矽塔科技等,小坪數單位都於近日全部滿租。

吳欽清說,目前內湖廠辦內湖廠房租售小坪數標的已經全數租完,剩下的產品類型比較分散,例如金矽谷5期以及台北登峰大樓等,劃分出部分區段為小坪數辦公室,雖然有承租方通常會介意的「共門戶」問題,但因為內湖廠房租售小坪數商品總租金不高、且配備齊全,預期下半年能順利去化。 

 

 

捷運通車租金續漲

下半年加入內湖廠辦租賃戰場的標的,包括瑞湖街的新光瑞湖科技中心、堤頂大道的普訊大樓,以及內湖路、堤頂大道口的「Suntech City」等等,皆算是外觀、地點兼備的優質內湖廠房租售廠辦大樓。

由於總釋出空間大,也有內湖商仲業者預測,下半年租金可能不會再漲,甚至出現下跌趨勢。

第一太平戴維斯總經理朱幸兒說,這幾棟新出現的優質標的,近日還有很多客戶看屋,但由於競爭量體多,租金要有進一步的突破,應該得等到明年內湖捷運通車後,才有機會讓內湖廠房租售內湖廠辦租金突破歷史高點。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響