華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

租內湖辦公室北市商辦看漲 住宅恐下修

 

 

房地產市場陷入盤整,潤泰創新董事長劉忠賢認為,台北市商用不動產租內湖辦公室今年空置率已創下十年來最低,後勢看好,住宅市場則會面臨價格下修壓力。

 

劉忠賢表示,台北市土地稀有、寸土寸金,這兩年由於豪宅市場交易熱絡,蓋豪宅每坪售價動輒超過一百萬元,投資報酬率比蓋租內湖辦公室划算,許多建商在台北市取得的土地都會拿去蓋豪宅,不會蓋租內湖辦公室。使得台北市很多優質的租內湖辦公室都已呈現滿租、供不應求的狀態,商用不動產空置率已下滑至個位數,根據統計,二00五年第二季台北市商用不動產空置率為11.7%,今年第二季已下降至6.6%,只剩下一些舊的租內湖辦公室可出租。

 

再從租內湖辦公室的租金趨勢分析,指標性的台北101大樓辦公室租金,三年前每坪月租金只要2400元,現在每坪月租金已經上漲至3200元以上,漲幅雖然超過3成,但相較亞洲其他國家,漲幅還很低。

 

他說,若每年商用不動產空置率持續往下降,景氣一反轉,商用不動產上漲空間可期,而且台北市租內湖辦公室只要呈現飽和,企業就會往台北縣交通條件較好、管理和建築規劃較優的租內湖辦公室跑。

 

潤泰創新早已透過BOT的模式,避開高成本購地的資金風險,佈局商用不動產租內湖辦公室市場,至今已取得南港車站、松山車站BOT案,以及台北捷運內湖站、三重站等聯合開發案開發權,明年將擴編商用不動產租內湖辦公室編制。

 

至於住宅市場,劉忠賢認為,整體市場將面臨價格下修的壓力,只是房價何時會落底?現在局勢仍混沌不明,很難預測,而且,現在利息便宜、鋼價下跌,建商成本壓力不大,很多建商都把建案往後移。

 

他表示,台北市住宅供應量很有限,2002年至2003年房市最低迷的時候,屋況正常的法拍屋平均成交價約是市場估價的九十三%,顯示台北市房價相對抗跌,明年將會呈現價平量縮走勢。

 

台北市之外的縣市則會出現價格下修的壓力,下修幅度多大?劉忠賢表示,得視該區域的住宅供需狀況而定,像台中市就一直處於住宅供過於求的狀況,買屋只適合自住,並不適合投資。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響