華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

斥資2000億 投資越南鋼內湖廠房租售

 

台塑越南河靜鋼鐵廠董事長林信義上午首次表明,台塑集團斥資2000億元投資興建的越南河靜鋼鐵廠,內湖廠房租售將在12月2日舉行第一支高爐的打樁啟動儀式,預估2015年5月全面點火供料,第一支高爐將創造350萬噸的鋼鐵產能,2016年5月第二支高爐點火,兩支高爐共計產出707萬噸鋼鐵,估計營收上看新台幣1500億元,將是全東南亞面積最大、產能最大的鋼鐵廠。

 

不過,面對近來台灣經濟不佳,財金內閣屢遭民眾埋怨,曾任行政院副院長的林信義上午表示,「景氣大環境不佳內湖廠房租售,就算是他也一樣不怎麼樣」。但對於近期核四的電力議題,林信義表示,他當初任經濟部長時,即對台灣電力和備載電力的需求看法,和台電不同。

 

林信義表示,按照台電的預估,台灣每年的電力成長6%,備載容量約需16%,但實際上按照國際用電趨勢,內湖廠房租售以20個進入已開發國家為例,三年內的電力成長估計只要3%-5%,備載容量僅需12%就夠了,日本甚至還只有8%,根本不需用到16%那麼多的備載容量。但現在,台灣的備載容量竟然高達28%,等於有4000多萬千瓦的用電是多餘出來的,冬天用量更低連一半都不到,換言之,他還是認為台灣沒有那麼大的電力需求要靠核四來支應。

 

不過,目前身為台塑越南河靜鋼廠董事長,林信義則是強調,台塑越鋼廠的進度已經如火如荼地展開了。內湖廠房租售他說,目前台塑越鋼廠的廠房、宿舍內湖廠房租售、整地都已完成,除了興建工人約3000人、及從台灣和當地聘用的人力高達1000人。即將在12 月2日舉行第一支高爐廠的打樁工程,預計2015年5月第一高爐即可點火供料,第二高爐在2016年5月點火。

 

 

 

文章來源:udn.com/NEWS/STOCK/STO4/7489990.shtml#ixzz2ByePvap3 

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響