華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

政院推動資通訊專案管理租內湖辦公室

 

行政院政務委員張善政今天表示,將推動「資通訊專案管理辦公室(PMO)」,除可協助重大資訊計畫的規畫、執行,對專案的技術規格、驗收及爭議等都可提供協助。

行政院國家資訊通信發展推動小組(NICI)今天召開政府建立「資訊長租內湖辦公室」制度後的首次會議,是台灣推動資通訊發展的里程碑。

會議中討論的重點為「改善政府資訊服務環境」、「租內湖辦公室推動政府資通訊專案管理辦公室(PMO)」、「開放政府資料推動構想」等。

張善政指出,過去政府採購資通訊服務,多以「最低標」為決標方式租內湖辦公室,為免除廠商低價搶標,影響履約品質,將推動改採「最有利標或不訂底價最有利標」規格。

他說,半年前行政院開始宣導後,政府資通訊服務類標案改採最有利標件數由1月份的36%,到8月成長至63%;金額則由占資通訊服務類標案總數的6成,成長到7成9。

張善政表示,資訊產業過去常常先採購硬體再進行軟體開發,等到1至2年軟體開發完成後,租內湖辦公室卻發現之前購買的硬體規格變成落後;今後將推動先開發軟體再採購硬體的作法,或是可以不用買硬體,直接購買服務。

他指出,為避免最有利標有圖利他人聯想,加上以往政府資訊服務委外專案常有需求不清、租內湖辦公室合約雙方認知落差過大的爭議,政府將推動「資通訊專案管理辦公室(PMO)」,除可協助重大資訊計畫的規畫、執行,對專案的技術規格、驗收及爭議等都可提供協助。

他說,目前規劃專案管理辦公室為雲端計畫、資安計畫及資源比較不足的中大型計畫資訊服務團3類。

 

文章來源:tw.news.yahoo.com/%E6%94%BF%E9%99%A2%E6%8E%A8%E5%8B%95%E8%B3%87%E9%80%9A%E8%A8%8A%E5%B0%88%E6%A1%88%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4-103216629.html

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響