華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

堺租內湖廠房現場報導郭董不見了!

 

鴻夏戀」因為郭台銘的神隱,顯得更為紛亂。 對照郭台銘前三天高調對外租內湖廠房宣布和NEC的技術合作、大手筆買專利,主要合作案的鴻夏戀更顯得詭譎。

 

自2009年開放給日本少數媒體,這一天應是位在大阪第二大城「堺市」租內湖廠房的SakaiDisplay Product,簡聲SDP的堺工廠,開工以來湧入最多媒體的一次。

 

而,這是因為來自台灣的鴻海集團董事長郭台銘租內湖廠房。

 

原本這天應該是喜氣的一天。租內湖廠房因預計在這個郭台銘和前台灣副總統蕭萬長會面簡報堺工廠的日子,他將對外宣布和夏普的聯合聲明,讓外界一直霧裡看花的鴻夏戀,有個明確的結果。

 

沒有想到,郭台銘卻放了現場台租內湖廠房、日、國際媒體加起來110個記者一個大鴿子。

 

「郭董事長另外有一個行程,先行離去,」走出原本安排郭台銘走出的側門,現身的是平時極低調,本次代替郭台銘出來擋子彈的鴻海集團副總裁,也是鴻海日本通的戴正吳。

 

郭台銘並沒有出現在掛著台、日雙面國旗的現場。全場媒體一片譁然。SDP廠辦外,掛上SHARP、日本、FOXCONN三面旗子,無論風如何吹,就是無法三面一起飄揚,彷彿預言了今天的殘局。

 

為了這次安排媒體進入神秘的堺工廠,鴻海事先先登記人數,到了堺工廠外,還擺起兩個攤子,一個給台灣及國際媒體,另一個日媒。一個個唱名核對身份。掛上寫著「PRESS」的藍掛牌後,集體送上接駁車,載進園區,規格十分嚴格。設下極高的期待感,卻也出現更高的落差。

 

「郭董事長去哪裡?不來的理由是什麼?」

 

「是不是和夏普談合作破局?」

 

不滿的媒體,一擁而上,將戴正吳團團圍住。問題一個比一個犀利。但主帥郭台銘不在,戴正吳無法回答,只能頻頻說,「和夏普的合議仍在進行中,雙方有協議,結果出現前,不能對外發言。」

 

就連原本參訪完堺工廠,未被通知有這場記者會的前副總統蕭萬長,已經驅車離去轉赴大阪市的私人行程,都被鴻海半途拉回,稍微平息媒體怒氣。

 

「有一種被欺騙的感覺,這在日本企業不可能發生,」一名日本電視台的記者滿臉不可置信,語氣不滿。

 

現場SDP日籍員工及從台灣飛來支援的鴻海員工,更是狀況外,臉上充滿驚愕與無奈,顯然是後來被臨時通知,老闆郭台銘不來現場了。

 

日本記者圈中,更已傳出是鴻海和夏普對入股價格談不攏,夏普希望用到今年十二月的股價均價來算,但鴻海不同意,雙方僵持著。另外,也傳出三十一日,人還留在大阪的郭台銘,仍在和夏普高層談,雙方可能有細部的聲明內容發佈。

 

「鴻夏戀」因為郭台銘的神隱,顯得更為紛亂。 對照郭台銘前三天高調對外宣布和NEC的技術合作、大手筆買專利,主要合作案的鴻夏戀更顯得詭譎。

 

文章來源:http://www.cw.com.tw/blog/blogTopic.action?id=175&nid=2344

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響