華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

摩托羅拉將關閉全球三分之一租內湖廠辦

 

Google旗下的摩托羅拉行動公司(Motorola Mobility)將裁員約4,000人租內湖廠辦、或20%的人力,並關閉摩托羅拉全球三分之一的廠辦。這也是Google首見大規模裁員。

Google在13日提交給監管機關的資料中表示,美國以外的員工將占這波裁員人數的三分之二,該公司也將關閉摩托羅拉全球94座廠辦的約三分之一,並簡化這家手機公司的無線產品組合。Google說,這項措施產生的資遣相關成本不會超過2.75億美元。

 

Google在聲明中表示:「推動這些改變是要讓摩托羅拉的行動裝置部門轉虧為盈租內湖廠辦。」這波精簡是Google整頓摩托羅拉、強化Android行動事業,並從搜尋和軟體事業跨足硬體生產領域的第1步。摩托羅拉行動新執行長伍德賽德(Dennis Woodside)接受紐約時報訪問時說,公司打算脫離無利潤的市場、停止生產低階裝置,並聚焦於少數幾款手機。

 

摩托羅拉在電子郵件聲明中表示:「公司正致力協助被裁汰的員工,租內湖廠辦我們將提供優渥的資遣方案和轉職服務,協助他們找到新工作。」

 

知情人士說,除裁員和關閉廠辦外,Google也已精簡摩托羅拉的管理階層,租內湖廠辦裁掉40%的副總裁,但也僱用新的資深主管。租內湖廠辦摩托羅拉打算縮減亞洲和印度的營運,並集中在芝加哥、桑尼維爾市(Sunnyvale)和北京進行研究和開發。

 

Google去年宣布收購摩托羅拉,部分原因是看上其握有的逾1.7萬項專利,但Google也打算利用摩托羅拉生產更棒的自家智慧手機和平板電腦。伍德賽德5月時表示,他打算聚焦於生產一些優質裝置,和銷售這些裝置的行銷策略。

 

文章來源:mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=407006#ixzz256ianpqP 

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響