華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

工業地需求 舊宗段中和觀音出線

近期工業土地需求量大,特別是物流倉儲、廠房和企業總部用地。房仲表示,北部對工業地的需求多集中於北市舊宗段、新北中和區、桃園觀音鄉等,相當搶手。租內湖廠房

信義全球資產管理公司表示,網購經濟背後最重要備援「物流倉儲」、台商回台設廠等,都擴大倉儲用地需求。

以實價登錄統計數觀察,新北市工業土地交易規模以中和區居冠,桃園縣則是觀音鄉搶下第一;目前急尋土地的買方中,以自建總部需求最多,其中又以內湖舊宗段詢問度較高。

全球資產指出,目前接觸委託代尋工業地的業主背景涵蓋各產業。歸納需求主要以尋找土地自建(企業總部)最多,其次是生產廠房用地,另外也有尋找倉儲地的物流業者,以及尋找合適規劃交車中心用地的車商。

全球資產表示,尋找生產用地的買方以新北和桃園為多;找總部用地的業主大多鍾情內湖區,其中又以舊宗段為主。舊宗段雖然發展時間較晚,但近松山及信義區為優勢,目前成交行情每坪約120萬元到140萬元。

全球資產歸納業主尋找土地過程中,最主要的衡量因素有三點,包括最好與公司原址有地緣關係,以便搬遷和員工上下班,或工廠進出理貨順利。租內湖廠房

再者,無論工廠或倉儲都有進出貨需求,鄰近高速公路和路寬也是重點,路寬以20公尺以上最佳,10公尺以下不列入考慮。

有些企業會依產業發展特性而有不同需求,例如同時有海空運發展的航運集團,會想找同時近機場和港口的區塊。

不過,最後價格仍是影響業主決策重要關鍵,目前來看,桃園區以中壢市較高,每坪約18萬元到20萬元,大園鄉約每坪16萬元到18萬元,其他地區多在8萬元到12萬元。

原文  https://tw.news.yahoo.com/工業地需求-舊宗段中和觀音出線-052426180–finance.html

 

內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,租內湖廠房,內湖商辦,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖科技園區,內湖科學園區

慈濟人熱買地? 華碩創辦人砸16億購內湖地

同為資深慈濟人的華碩創辦人之一的魏杏娟與前董事何銘森妻子劉寶足,去年共同砸下逾16億元買下台北市內湖五期逾千坪土地,其中魏杏娟繼買下台灣十大豪宅之一的「文華苑」後,又與人合作買地,近年來在房地產市場似乎相當活躍。內湖廠房租售

根據內政部實價網資訊,去年6月揭露一筆北市內湖區潭美段五小段土地,面積約532.30坪,以總價8億1980萬元,拆算每坪土地單價約153.99萬元的土地交易紀錄,對照地籍資料,新買家正是華碩創辦人之一魏杏娟、前董事何銘森妻子劉寶足聯手買進。

其實該塊地是去年5月由第一太平戴維斯標售內湖五期潭美段兩塊土地的其中一塊,不過,開標當日便改為私下議價,不料相隔一個月後,竟由華碩創辦人之一的魏杏娟與前董事何銘森妻子劉寶足共同買下。內湖廠房租售

除該塊已揭露的土地交易紀錄外,緊鄰的另一筆地號也在去年中同樣是由魏杏娟與劉寶足買進,土地面積約543.65坪,兩塊地合計面積約1075.95坪,魏與劉的持分比率為3:7,推估兩塊地至少砸下逾16.5億元。

曾聯手買地捐給慈濟

其實早在多年前,兩人便曾經聯手捐地給慈濟,根據慈濟2012年的新聞快報資訊,魏杏娟曾在慈濟的活動上表示,她與慈濟志工劉寶足一起捐獻土地,興建關渡志業園區的因緣;因此,兩人其實曾合力出資買地後,然後捐獻給慈濟。

第一太平戴維斯總經理高銘頂證實,潭美段兩塊地的確在6月時已出售,但買家身分不方便透露,應該是看好內湖五期未來的發展,買來做為置產與投資用途。

該兩塊地地主原本分屬兩個家族,是當時配地分回的土地,持有年限相當長,選擇處分土地是調節資產。

第一太平戴維斯資深經理丁玟甄表示,兩塊地位處北市內湖區行善路383巷、417巷口,為南、北兩側緊鄰土地,土地使用分區為工商混合區,建蔽率50%、容積率225%,可規劃辦公室、零售業與策略產業使用,但不得興建住宅使用,推估兩塊地合併開發,可開發的樓地板面積至少4500坪。

原文  https://tw.news.yahoo.com/慈濟人熱買地-華碩創辦人砸16億購內湖地-022204298–finance.html

 

內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,租內湖廠房,內湖商辦,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖科技園區,內湖科學園區

關中董事會決議處分大甲幼獅工業區廠房土地

烤肉爐及熱水器產品廠商關中(8941-TW)繼4月間敲定以2.3億元處分內湖辦公室資產後,今天再經由董事會決議處分其在台中市大甲區幼獅工業區的廠房土地,關中此一再度處分手中不動產的動作,主要為有效掌控財務風險以提升整體價值、優化財務結構、充實營運資金及改善獲利。

關中位於台中市大甲區幼獅工業區的廠房土地不動產,其土地面積約4500坪,廠房約3000坪,目前主要用於開發熱水器等新產品的製造業務,關中主管指出,由於熱水器產品為關中新開發的業務項目,生產較具有彈性;也因此也尋求買主承購後租回給關中使用,如無法達成租回協議,關中也將在出售後另覓廠地生產。

關中在4月間完成處分其台北市內湖辦公室不動產,以售後租回繼續使用處分利益達1.25億元,對於關中的每股獲利貢獻達到7元。

關中目前除了在台中市大甲區幼獅工業區的廠房土地之外,在中國大陸的珠海仍設有生產基地。

原文  https://tw.news.yahoo.com/關中董事會決議處分大甲幼獅工業區廠房土地-102021927.html

 

內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,租內湖廠房,內湖商辦,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖科技園區,內湖科學園區