華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

冷凍倉庫氨氣外洩 5人不適

 

2名工人昨天上午在汐止區一處冷凍內湖倉庫清理冷凍室時,疑因忘了關閉氨氣閥,造成大量氨氣外洩,5人身體不適送醫,幸好都無大礙。

發生意外的冷凍內湖倉庫在大同路一段,為5層樓建築,共有8個冷凍室,提供廠商存放冷凍食品,其中一個冷凍室發生氨氣(阿摩尼亞)外洩。

 

員工指出,前天原本存放在2樓內湖倉庫的冷凍食品已移置他處,工人昨天上午8時許進行除霜作業時,冷凍劑氨氣洩出,很快蔓延全棟建築。

 

20多名員工紛紛奪門而出,但已有人吸入過多氨氣,感到身體不適;消防人員趕到內湖倉庫前,廠方已將許姓、吳姓及廖姓3名女工送往汐止國泰醫院。

消防人員抵達後立刻關閉氨氣管線,在3樓樓梯間發現從2樓逃離的許姓、蘇姓(女)2名員工,協助就醫。汐止國泰醫院說,5名工人都無大礙,休息後返家療養。

 

新北巿環保局及環保署昨天也派人到場協助處理。因現場氨氣濃度高,消防人員以抽風機、水霧方式散氣。勞工局勞動檢查處將調查意外原因。

 

 

資料來源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/7331955.shtml

租內湖商辦Q3成交量 將破紀錄

 

1億元以上交易 兩個月已達511億

 

 

圖/聯合晚報提供

第3季商用不動產氣勢如虹,商仲業者統計,光是7、8月,總價1億元以上商用不租內湖商辦動產交易金額已達511億元,直追去年第3季的555億元。由於本租內湖商辦 (9月)尚有太子敦南大樓、華爾街之心等商辦標售,預料本季成交量將寫下單季歷史新高。

 

已經兩度流標的太子汽車敦南大樓,本周法院公告將於9月27日進行第3次法拍,底價從2拍的114億餘元,再打8折降至91.3億元。市場普遍認為,此一底價對資金充沛的壽險業極具吸引力,預料月底應可順利脫標,甚至出現競標。

 

北市去年上漲近16% 南京復北商圈漲最多

 

永慶資產管理今天發布最新商用不動產市場調查,在兩岸投保協議、兩岸貨幣清算機制簽署利多帶動下,第3季北市商辦「價量齊揚」,價格方面,至8月止,北市各主要辦公商圈辦公室平均售價已達68.6萬元,較去年上漲近16%。

 

各商圈中,租內湖商辦又以南京復北商圈辦公價格上漲23.6%最多,其次為租金、價格較低的內科廠辦,目前成交行情已來到每坪53.6萬元,年漲幅18.6%。另外台北站前的商辦,受惠商旅改裝熱潮,上月平均成交價站上6字頭,年漲幅也達18.2%。

 

永慶資產管租內湖商辦理協理黃增福指出,兩岸投保協議、貨幣清算機制,對商用不動產升溫助益極為顯著,以今年1~7月陸資來台投資來說,投資件數已達80件,投資金額為39億9816萬元,不僅金額持續創新高,件數也可望創下歷年來最多。

 

黃增福表示,租內湖商辦現階段住宅價格深陷盤整,商辦價格反而持續走揚,主要受惠兩岸企業自用需求增加及低利環境的置產商機。目前自用者以1~200坪使用空間的辦公需求最多,置產人士則多鎖定投報率2%以上、帶租約、精華地段產品進場。

 

 

文章來源:money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=272349#ixzz2634Xi2sD

堺租內湖廠房現場報導郭董不見了!

 

鴻夏戀」因為郭台銘的神隱,顯得更為紛亂。 對照郭台銘前三天高調對外租內湖廠房宣布和NEC的技術合作、大手筆買專利,主要合作案的鴻夏戀更顯得詭譎。

 

自2009年開放給日本少數媒體,這一天應是位在大阪第二大城「堺市」租內湖廠房的SakaiDisplay Product,簡聲SDP的堺工廠,開工以來湧入最多媒體的一次。

 

而,這是因為來自台灣的鴻海集團董事長郭台銘租內湖廠房。

 

原本這天應該是喜氣的一天。租內湖廠房因預計在這個郭台銘和前台灣副總統蕭萬長會面簡報堺工廠的日子,他將對外宣布和夏普的聯合聲明,讓外界一直霧裡看花的鴻夏戀,有個明確的結果。

 

沒有想到,郭台銘卻放了現場台租內湖廠房、日、國際媒體加起來110個記者一個大鴿子。

 

「郭董事長另外有一個行程,先行離去,」走出原本安排郭台銘走出的側門,現身的是平時極低調,本次代替郭台銘出來擋子彈的鴻海集團副總裁,也是鴻海日本通的戴正吳。

 

郭台銘並沒有出現在掛著台、日雙面國旗的現場。全場媒體一片譁然。SDP廠辦外,掛上SHARP、日本、FOXCONN三面旗子,無論風如何吹,就是無法三面一起飄揚,彷彿預言了今天的殘局。

 

為了這次安排媒體進入神秘的堺工廠,鴻海事先先登記人數,到了堺工廠外,還擺起兩個攤子,一個給台灣及國際媒體,另一個日媒。一個個唱名核對身份。掛上寫著「PRESS」的藍掛牌後,集體送上接駁車,載進園區,規格十分嚴格。設下極高的期待感,卻也出現更高的落差。

 

「郭董事長去哪裡?不來的理由是什麼?」

 

「是不是和夏普談合作破局?」

 

不滿的媒體,一擁而上,將戴正吳團團圍住。問題一個比一個犀利。但主帥郭台銘不在,戴正吳無法回答,只能頻頻說,「和夏普的合議仍在進行中,雙方有協議,結果出現前,不能對外發言。」

 

就連原本參訪完堺工廠,未被通知有這場記者會的前副總統蕭萬長,已經驅車離去轉赴大阪市的私人行程,都被鴻海半途拉回,稍微平息媒體怒氣。

 

「有一種被欺騙的感覺,這在日本企業不可能發生,」一名日本電視台的記者滿臉不可置信,語氣不滿。

 

現場SDP日籍員工及從台灣飛來支援的鴻海員工,更是狀況外,臉上充滿驚愕與無奈,顯然是後來被臨時通知,老闆郭台銘不來現場了。

 

日本記者圈中,更已傳出是鴻海和夏普對入股價格談不攏,夏普希望用到今年十二月的股價均價來算,但鴻海不同意,雙方僵持著。另外,也傳出三十一日,人還留在大阪的郭台銘,仍在和夏普高層談,雙方可能有細部的聲明內容發佈。

 

「鴻夏戀」因為郭台銘的神隱,顯得更為紛亂。 對照郭台銘前三天高調對外宣布和NEC的技術合作、大手筆買專利,主要合作案的鴻夏戀更顯得詭譎。

 

文章來源:http://www.cw.com.tw/blog/blogTopic.action?id=175&nid=2344