華宇不動產(02)8751-6636-內湖商辦

華宇不動產公司提供內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,內湖商辦,租內湖廠 房,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖,南港,汐止,士林,北投科技園區,內湖,南港,汐止,士林,北投科學園區

房價蠢動 租內湖辦公室買房抗通膨?央行:炒作伎倆

 

房價蠢動,近期巿場更傳出豪宅案「勤美璞真」租內湖辦公室開出一坪三○四萬元天價。內政部長李鴻源昨日指出,會進一步瞭解,行政院也已將房價問題納入跨部會討論範圍。建商公會全聯會理事長王光祥則強調,目前房價穩定,並無大幅上漲空間,建材也是有漲有跌,現階段對房價的影響不大。

仲介公會全聯會理事長李同榮更表示,除了中南部有補漲行情外,租內湖辦公室北部地區未來「漲多少,就跌回多少」。兩位理事長都呼籲同業要自律。

面對建商趁亂喊漲,財經高層昨私下痛批,國際原物料價格並沒有上漲,「根租內湖辦公室本就是亂漲一通」,所謂買房可以保值與抗通膨,更是炒作房價的伎倆。

至於有建商以建築成本增加為由,欲調高推案價格,財經高層表示,建商用過去的建租內湖辦公室材去蓋,「哪來的建築成本增加?」況且,這段期間,國際原物料價格並沒有上漲,這理由不倫不類。

央行副總裁嚴宗大強調,去年第四季理事會時已注意到物價問題;面對油電雙漲的威力租內湖辦公室更甚過往,則會密切注意未來物價走勢,適時採取妥適的貨幣政策。

開發商雖否認「勤」案高價出售,但近來北、中、南建案紛紛傳出漲價消息,引發央行總裁彭淮南重視,要求將房價納入物價監控。但淡大教授莊孟翰指出,房價與物價結構不同,不宜單純以物價眼光看房巿,政府必須要讓房巿更透明,掌握更多資訊,才能擬訂出正確的政策。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E6%88%BF%E5%83%B9%E8%A0%A2%E5%8B%95-%E8%B2%B7%E6%88%BF%E6%8A%97%E9%80%9A%E8%86%A8-%E5%A4%AE%E8%A1%8C-%E7%82%92%E4%BD%9C%E4%BC%8E%E5%80%86-213000543–finance.html

油電雙漲租內湖辦公室 房價未必

 

油電價漲形成通膨隱憂,房屋成了保值產品,建商發現最近各建案來客量增加,不過建商並不認為油電漲價就一定促成房價漲,畢竟市場供需機制及消費者接受度仍左右市場買氣。

行政院穩定物價小組昨天開會,行政院副院長江宜樺會後表示,會中討論認為房價對其他民生物價有帶領作用,如果房價大幅上漲會形成強烈預期心理,未來會深入瞭解追蹤此議題;且中央銀行總裁彭淮南會中提及,房價的漲跌對整體民生物價有影響作用。

而近來市場傳聞部份建商打著「油電價格雙漲」的影響,可能要推升房價1到3成之多,以激勵市場買氣;碰巧今天又傳出位於台北市大安森林公園邊的「勤美璞真」頂樓以每坪304萬元轉手售出。

建商和房仲們發現,2月到3月以來,北、中、南房市買氣回籠,各地的房屋買賣移轉棟數增加不少,但還未回歸到金融海嘯之後的市場反彈旺盛程度,最近買氣較旺,主要是受到油電雙漲,房屋具有保值、增值功能,又比投資股市更好,因此需求增長,相對形成房價的支撐。

不過油電價格上漲是否真的帶動房價上漲?建商真的打算趁勢拉抬房價?遠雄企業團副總經理蔡宗易表示,遠雄並沒有趁機漲價,主要是運輸的油費上漲佔房價多少比率?如果趁油價上漲就抬高房價,實在說不過去。

蔡宗易認為,從5月中起展開的電價上漲影響層面大得多,主要是很多建材的生產是利用離峰用電,而偏巧離峰用電的價格漲幅高達6成,理論上建材成本增加,房價就會增加一定比率,但問題是,漲價後消費者能接受嗎?

他認為,現在喊漲不是因為物價的上漲,而是供需的變化所引起,未來應該要計算油、電上漲後到底影響多少成本,再由供應商、建商和消費者共同分擔漲幅,不可能100%全數轉嫁給消費者,若真如此,消費者早就嚇跑了。

長虹建設財務長陳茂慶認為,房價漲太快、太多,市場能不能接受是一大問題,若是很難銷售出去,反而會造成建商自己的財務出狀況,因此應該忠實反應自己所興建的房屋價值,而非隨市場喊價而上漲。

陳茂慶認為,國民所得無法有效提升是一大隱憂;同時利用便捷的交通、良好的生活機能等,將房屋的需求從台北市向外擴散,這才是政府積極要進行的重要政策,至於區域路段出現極高房價,那也是買賣達成協議後的決定。

高雄最大建商京城建設協理周敬恆說,這一波油電價格上漲促發通膨隱憂更加深了國人「有土斯有財」的根深蒂固觀念,因此近來各推案現場來客量增加不少,似乎將近一年以來的鬱悶買盤全數激勵出籠。

周敬恆認為,雖然來客量多,但並不表示租內湖辦公室房價立刻要上漲,一方面要衡量成本,另一方面也要價格能否為市場所接受。

最近在台中七期重劃區推出「東方帝國」豪宅的總太建設表示,一般營建成本佔房屋總成本的3成,最重的還是土地價格;而中、南部房地產幾乎都是「先建後售」型,房屋已經建好,何來建材成本上漲推動房價上漲的機制?反而是等待時間的成本拉長了。

總太建設指出,「先建後售」型房屋的無法掌握風險比「租內湖辦公室預售屋」小很多;對於未來要推出興建的首購案「春上」,目前總太也未決定漲價,還要再經過細部評估。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮說,從3月和2月的各縣市政府發布房屋移轉棟數統計來看,確實有買氣回升的情形,顯示民眾購屋意願明顯,但是仍堅持價格的合理性,若是房價忽然上漲,購屋人豈會輕易接受,受影響的反而是賣方的交易時間拖長,畢竟市場機制會發揮一定的角色。

蘇啟榮認為,營建成本不是造成房價上漲的主因,而應該是實際租內湖辦公室的市場需求所造成。

而興建房屋必用的水泥業則說,自從去年底政府對從大陸進口的水泥租內湖辦公室課徵反傾銷稅後,台灣的水泥報價回復到約每公噸新台幣2200元到2300元,目前報價未變,再加上台灣的水泥根本就是「供過於求」,何來漲價的激勵?

水泥業指出,台灣兩大水泥業者台泥、亞泥都有汽電共生和餘熱發電設備,電租內湖辦公室價上漲的影響較小,但還是要很努力的節約,而反映在水泥產品的售價上並不會暴起暴落或是「說漲就漲」,畢竟還有和客戶之間的合約關係與市場倫理與機制。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E5%BB%BA%E5%95%86-%E6%B2%B9%E9%9B%BB%E9%9B%99%E6%BC%B2-%E6%88%BF%E5%83%B9%E6%9C%AA%E5%BF%85-124906988–finance.html

明星高中房價 租內湖辦公室漲幅多高於均值

 

房仲業者今天發布三大都會第一志願高中 5年租內湖辦公室房價變化統計,建國中學、北一女中、台中一中、高雄中學和高雄女中周邊房價漲幅皆高於全市平均值,但台中女中5年房價幾乎不動。

12年國教該不該推動,意見紛歧,有部分家長提前在明租內湖辦公室星高中附近購屋,希望為學區入學預作準備。明星國中小學的學區房熱門,但在明星高中周邊購屋投資是否可增值?

住商不動產企劃研究室統計,建中周邊房價5年(民國97年至101年) 漲幅50.8%,北一女漲幅65.6%,高於台北市的5年均價漲幅42.7%。雄中5年漲幅25.6%,雄女漲幅28.2%,高於高雄市的平均漲幅15.7%。台中市均價5年漲幅12.3%,中一中漲幅19.4%,中女中漲幅僅2.9%。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,建中與北一女中位租內湖辦公室於台北市中正區,主要受惠於台北市整體房價漲,價格被帶動。高雄房市也因外來資金挹注,近兩年漲勢相對明顯。

台中一中和台中女中周邊房價則有不同表現。住商不動產指出租內湖辦公室,台中一中周邊有「一中商圈」帶動房價,特別是在97年至99年間,投資盤進駐;台中女中位於中區,在台中市政府遷移後,周邊發展慢,房價難有起色。

徐佳馨表示,從3都6所明星高中周邊房價的統計來看,明星高中周租內湖辦公室邊房價和明星高中本身關係不大,生活機能與周邊利多才是房價漲不漲的主因。由於明星高中不大可能比照國中小學全面設籍入學,雖然有房地產話題,建議家長們要多想想。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E6%98%8E%E6%98%9F%E9%AB%98%E4%B8%AD%E6%88%BF%E5%83%B9-%E6%BC%B2%E5%B9%85%E5%A4%9A%E9%AB%98%E6%96%BC%E5%9D%87%E5%80%BC-061412026–finance.html

成交量萎縮 租內湖廠辦新北市房價下滑

 

央行總裁彭淮南,23日約九大房貸行庫喝咖啡,租內湖廠辦被市場解讀政府可能二次出手打房,引來消費者觀望,不過,根據房產研究中心最租內湖廠辦新報告,國內第一季房價,除了台北、台中市漲幅較高,新北市房價已開始下滑,而且學者認為,一旦房產實價課稅上路後,房價就會減少被哄抬的情況。

位在大安森林公園旁的豪宅建案,一坪喊到304萬成交價,2租內湖廠辦3日央行總裁彭淮南、約九大行庫喝咖租內湖廠辦啡,外傳政府打房、又要再出招,這讓建商們,都開始觀望,都會區房價,只漲不跌,民眾感嘆,到底何時、可以買得起房?不過,耶!國內第一季房價報告,露出了曙光,因為國內像台中、台北市和桃園新竹地區、雖然在第一季,房價漲幅較高,但這些都會區房屋買賣的議價空間,都接近1成8、而且還在持續擴大。

而建案多多的新北市,因為成交量比上一季萎縮4成,房價也開始、出租內湖廠辦現下滑,雖然,奢侈稅後,大台北地區建案成交量急縮,房產交易實價登錄前,買盤也還在觀望,但學者認為,一旦實價登錄7月上路,類似豪宅成交、喊到天價的市場炒作,空間,也將越來越小。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E6%88%90%E4%BA%A4%E9%87%8F%E8%90%8E%E7%B8%AE-%E6%96%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E6%88%BF%E5%83%B9%E4%B8%8B%E6%BB%91-120423144–finance.html

央行盯房價 租內湖廠辦喊漲建商噤聲

 

中央銀行總裁彭淮南主張將房價納租內湖廠辦入物價監控,多數建商及房仲均表態支持;更有業者直言,部分建商企圖藉由漲價手法,刺激擔心漲價的買方提前進場。

遠雄公共事務部副總蔡宗易說,油價上漲對房屋建造成本的關聯性小,房價自然沒有上漲的理由;但電價上漲可能牽動相關建材上漲租內湖廠辦,未來將看供應商、建商能夠吸收多少,無法負擔才會轉嫁至房價,目前遠雄銷售中的建案還沒有漲價規劃。

鄉林集團董事長賴正鎰日前指出,油電雙漲,且租內湖廠辦營造成本近期也漲了不少,為反映成本,鄉林全台建案都醞釀調價,最快六月起每坪將漲五%至十%。

不過,由於彭淮南前天關切房價的談話,賴正鎰態度趨租內湖廠辦於保守,昨改口會盡量配合政府政策,屆時再看市場通膨情況調整。

一位不願具名的建商指出,公開講出要調高房價的建商應是失言租內湖廠辦,畢竟價格是由市場供需控制,要看消費者買不買單,不是單方面說漲就漲。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E5%A4%AE%E8%A1%8C%E7%9B%AF%E6%88%BF%E5%83%B9-%E5%96%8A%E6%BC%B2%E5%BB%BA%E5%95%86%E5%99%A4%E8%81%B2-202752861–finance.html

實價課稅 租內湖廠辦會天下大亂

 

近日央行緊盯房價,針對特定地區採取「針對性的審慎措施」,遠雄企業團董事長趙藤雄昨(24)日表示,政府與其打房,還不如好好思考怎麼建立國家願景、思考如何提高國民所得。」房價不能只有齊頭式的平等。至於財政部研擬中的實價課稅,考慮雙軌並行,租內湖廠辦他直言,這種課稅還是會天下大亂,問題比課證所稅還嚴重幾十倍,不可不慎。

趙藤雄昨天在主持中和跨堤大橋拆建捐贈典禮時,被問到央行邀請九大行庫要緊盯房價時表示,油價、電價上漲,一定會影響物價,像電價上漲就會影響鋼筋成本10%、水泥也會受影響;加上各國政府印鈔票,游資湧入資產,一定會讓房價獲得支撐,居高不下。

趙藤雄表示,政府重視房價的的問題,作法不租內湖廠辦應只是打房、盯房價、或限貸,要求齊頭式的平等;而是應該要好好思考如何建立國家願景、如何提高國民所得,以增加薪水、讓人民看得到未來,比較重要。

趙藤雄說,政府一直講公平正義,但用頭痛醫頭、腳痛醫腳的方式,只講求齊頭式的平等,不是解決問題的方法。

最近北、中、南都會區都傳出建商調漲售價?對此趙藤租內湖廠辦雄表示,房價上揚要合理、但如果是漫天喊價,就當然不行,業界應該要自律。

談到實價登錄7月正式實施後,實價課稅可能是下一步?他重申,全台灣有780多萬住宅戶數、共1,500多萬棟不動產,沒有原始成交價格,房屋、土地怎麼分離價格,據以課稅?契稅是要以公告現值還是實價來課?怎麼檢討各種不動產稅率?除非有完整配套,否則急就章貿然實施,「絕對會天租內湖廠辦下大亂、發生大革命!」

趙藤雄表示,因為依目前土增稅和實價課稅併行的雙軌制,也必須有完租內湖廠辦整的配套。否則,我家按實價課稅、如果隔壁三代沒買賣就依公告現值課稅,那一定會有人抗爭,除非他很忙、沒時間去抗爭。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E9%81%A0%E9%9B%84%E8%B6%99%E8%97%A4%E9%9B%84-%E5%AF%A6%E5%83%B9%E8%AA%B2%E7%A8%85-%E6%9C%83%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E5%A4%A7%E4%BA%82-213000581–finance.html

房價趨勢 租內湖廠房多空看法不相上下

 

永慶房產集團今天公布「2012年第2季永慶購屋趨勢調查」報告,對未來3個月房價的看法,認為轉為持平、租內湖廠房漲、跌的比重各約占1/3,不相上下。

永慶市調顯示,對未來1年房價看法略樂觀,租內湖廠房看漲比重46%,相較看跌比重41%,看漲略勝5個百分點。

住展雜誌發布今年第1季雙北市預售屋與新成屋房價報告,台北市12個行政區今年第1季房價與去年第1季比較,漲幅為8.1%。除士林區小幅下跌外,台北市其他11個行政區房價皆呈現上揚。

住展雜誌統計,新北市今年第1季與去年第1季房價比較,租內湖廠房平均漲幅12.4%除泰山和蘆洲未漲,新北市其他的行政區房價皆上揚。房價逾4字頭區域有永和、新店、新莊、三重、中和、板橋和深坑7個行政區。

永慶房產事業群總經理葉凌棋表示,經濟好轉,兩岸經貿持續,民眾對近3個租內湖廠房月房價的看法,由上季看跌居多,本季轉為漲、跌、持平各1/3;對未來1年房價的看法,也從先前以看跌居多,轉為看漲略勝,顯示購屋信心回溫,不再像先前高度期待房價修正。

葉凌棋指出,從調查中可看到,愈往南走,民眾對房價的信心就愈樂觀,看漲房價及租內湖廠房進場購屋比重愈高。可能是因為相較於北部高房價,中南部房價相對偏低,未來有較多增值想像空間。

 

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E6%88%BF%E5%83%B9%E8%B6%A8%E5%8B%A2-%E5%A4%9A%E7%A9%BA%E7%9C%8B%E6%B3%95%E4%B8%8D%E7%9B%B8%E4%B8%8A%E4%B8%8B-114814606.html

密切關注物價房價 租內湖廠房不動產授信金檢進行中

 

中央銀行副總裁楊金龍25日至立法院備詢,租內湖廠房油電雙漲和物價、房價問題成為立委關注焦點,楊金龍回應,第一季通貨膨漲不嚴重,今年消費者物價指數(CPI)也可望保持在2%,但因油電雙漲,央行會密切關注物價、房價,且央行與金管會都有持續進行不動產授信的金融檢查。

對於立委詢問油電雙漲造成物價上漲,央行會採取什麼措施來抑制通膨?楊金龍回應,第一季通貨膨漲並不嚴重,但因油電雙漲,央行會密切關注物價、房價,對於房地產授信的金融檢查,金管會和央行也都有在進行。通貨膨脹是一個預期心理,因為大家預期油電將調漲,所以民生物價價格上漲,但是央行已經採取措施,租內湖廠房收回市場游資,把超額準備收的很緊,因此隔夜拆款利率、貨幣市場的利率都在走升。

 

楊金龍也表示,若央行能採取措施壓制通膨預測心理,租內湖廠房加上國際原油不要飆漲。今年颱風不要太嚴重的話,今年CPI就能保持在2%以下,這樣的通膨水準算是溫和的。

而對於立委詢問央行是否可能升息,楊金龍並未正面回應,僅一再強調央行會持續關注物價,採取適當措施。

而對於立委詢問央行是否會進一步加強選擇性信用管制,楊租內湖廠房金龍表示,央行的選擇性信用管制有成效,去年第四季的數字可以看出房市有冷卻,但是近期房價的上漲,是因為建商利用油電上漲,宣稱建材將上漲、房價將上漲,以這樣的方式來行銷。不過,以日前台北市信義路豪宅「勤美璞真」傳出每戶十億元之事來看,根據央行總裁彭淮南親自去了解,這個建案是沒有成交,對於建商用這樣的方式行銷,主管機關應該要提醒民眾這是否是真實的。

央行總裁彭淮南近日密切關注房價與通膨問題,並在本週一邀集九 租內湖廠房 行庫董事長到央行「喝咖啡」,談不動產授信的風險控管,對此,楊金龍今日表示,邀請銀行業來「喝咖啡」的動作,不一定是常態,但有些時候是必要的,並再度強調央行的選擇性信用管制是有成效的。

 

資料來源:www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=5a0554d3-bdc2-4ee9-abe2-eb82719c4de2

房價高檔租內湖廠房 買屋難抗通膨

 

租內湖廠房

 現行業者大打買屋抗通膨的策略,租內湖廠房 希望民眾趕緊上門購屋,不過,政治大學教授張金鶚認為,為對抗2~3%的通膨效應,卻選擇在房價相對高點時買房,未來若出現房市壓力,光是跌價幅度就要比通膨還嚴重。

 

張金鶚昨主持第1季國泰房地產指數發布記者會點出,租內湖廠房前幾次買屋抗通膨均是在物價上漲20~30%的情況下,而且當時房價相對低點,才有保值效果,不過,目前物價上漲2~3%,房價又正處於相對高點,買屋抗通膨並不合邏輯。

 

國泰建設協理陳仁澤表示,房地產是保值的東西,不過租內湖廠房,前提是要在好的地點,買對好的房屋,才具有易漲難跌的效應,長期看來是會增值,才具有抗通膨的效應。

 

第1季國泰房地產指數相較上季呈現價漲量穩,與去年同租內湖廠房期相比則為價漲量縮,其中雙北市推案量驟減,尤以新北市價量衰退趨勢最為明顯,相較於北部,南部房市表現則較為穩定,全國呈現北冷南溫的情形。

 

玄奘大學教授花敬群進一步解釋,本季房市呈現北冷南溫租內湖廠房可能是資金轉向,轉往高端豪宅及南部,不過,房市一旦出現壓力,通常高端豪宅是受傷最重的產品,因此,可觀察後續發展。

 

 

資料來源:www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/26/today-e23.htm

北市都更小組租內湖商辦提20點修法共識

 

「文林苑」都更爭議引發修法聲浪,台北市長郝龍斌今天(19日)表示,台北市都市更新顧問小組已完成建議修法內容,提出20點修法共識,近期將和立法委員溝通協調,希望儘快在立法院提出修正案。

 

  郝龍斌表示,都更小組歷時3個星期密集開會召開5次會議討論,租內湖商辦提出20點修法共識,就現有法令不足之處,具體建議都市更新條例及相關法令等4項修法草案條文共計31條。

 

  都更小組召集人、政大教授張金鶚表示,修法共識首先增加事前協商機制租內湖商辦,可請求政府或民間團體介入協商,避免發生文林苑案各說各話情形。另外,文林苑未送達通知爭議,未來將以雙掛號方式寄送通知。

 

  至於文林苑案的預售爭議,張金鶚建議未來必須拆除完成才能發建照。對租內湖商辦於都更由政府代拆有其難度及誤導之爭,小組借鏡英、日兩國經驗,建議回歸司法體系,由法院執行拆除。

 

  張金鶚表示,都更小組任務如期完成,從今天起解散,未來成員們將以個租內湖商辦人名義持續關心都更議題。

 

  郝龍斌表示,在中央完成修法之前,北市府已成立財團法人台北市都市更新 租內湖商辦 動中心為公平協商平台,並成立權力變換計畫審查小組,以及同步啟動北市都市更新自治法規修法檢討,以保障全體所有權人的權益。

 

資料來源:news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=351193